Картинки по запросу прописка

«А кто зарегистрирован в квартире?». Наверно один из первых вопросов, который покупатель задаёт при выборе и просмотре объекта. Хотя правильнее говорить: регистрация по месту жительства.

Так что такое - «регистрация по месту жительства»?! Что необходимо знать о «прописке»?! Давайте разберем. 

 

 

 1. Самое распространенное заблуждение: «Прописал, значит, наделил правом собственности!».

Понятие собственник жилья и прописанный человек в этом жилье – два совершенно разных понятия. Человек, зарегистрированный в квартире, но не имеющий права собственности в ней, не сможет лишить вас жилья. А вот собственник смело может лишить прописки не угодного жильца.

2. Следующее, по распространенности, заблуждение: «Если дети зарегистрированы, то продать или купить такое жилье нельзя!».

И снова: понятие собственник жилья и прописанный человек в этом жилье (даже если это ребенок) – два совершенно разных понятия. НЕ ПУТАЙТЕ понятие собственности ребенка с его пропиской. Если ребёнок собственник, то Ваш путь лежит в опеку. А вот если ребёнок зарегистрирован в квартире, без права собственности, то это ни на что не влияет. Поэтому выселить такого ребёнка проще простого

3. Моя квартира – могу прописать кого угодно!

В целом данное утверждение верное: «Хочу, прописываю родственника, хочу, прописываю друга!». НО! Необходимо подметить, что для регистрации новых жильцов потребуется согласие всех собственников жилья.

4. Еще один вопрос, который задавали нам: «У меня нет постоянной регистрации, могу ли я оформить ипотеку?»

Можете! Даже если у вас временная регистрация, смело подавайте документы в банк. Отсутствие постоянной регистрации не влияет на решение банка.

5. В ипотечной квартире прописаться нельзя!

Собственник жилого помещения, находящегося в ипотеке, имеет полное право без разрешения банка прописаться в квартире и зарегистрировать всех близких членов своей семьи.

6. После покупки жилья я должен в ней прописаться!

Так же весьма распространенное заблуждение. Закон не обязывает Вас прописываться на вновь приобретенной жилой площади. Не хотите, да и не надо. В этом случае расчет коммунальных платежей будет учитываться на одного человека.

ВАЖНО!!! В каких случаях при покупке, следует настаивать на выписке предыдущего собственника и его членов семьи?!

Конечно приобрести квартиру без прописанных – это очень здорово, но в реале дела обстоят не так оптимистично, тем более учитывая специфику нашего ЗАТО. Как же быть в таких ситуациях?! Как правильно оформить договор купли-продажи, что бы человек не остался прописанным в приобретаемом жилье?! Какие документы нужно спрашивать в данных ситуациях?! Наши специалисты помогут вам в решении данных вопросов.